您现在的位置:主页 > 德育之窗 > 德育文摘 >

忆军训

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 22:18 点击数:
 

 

8月17日,我背上了行襄,步入了岚华这一块要伴我本年的学习光阴的土地上。在此之前,我将要进行为期十天的军训。

在还没有来之前,我对军训产生了种种的设想:教官是谁?他严厉不严厉?人长得帅不帅?在会操表演时,我那一班会取得好成绩吗?对此,我产生了美好的憧憬。终于,那一天来临了。第二天,我们全部都到操场,在我们面前的是一位模样平平,又长青春痘的教官,我开始有一些没信心了,甚至听说他才当了一年兵,寻就更没信心了。

但是,那位教官却又非常地幽默风趣。讲了一口东北话,时常把我们逗得合扰嘴。上课时,他严厉教导我们怎样做好每个动作,下课时,他是我们的好伙伴,好知已,陪我们玩。

好这样,时间一分一秒的流逝,同学们和教官的友谊也就越深了。时间不留人,匆匆地到了8月27日这一天的会操表演。会操表演上我们没有获得名次,但是我们也很开心,激动。会操过后,教官和我们一起回到班级,他非常激动,没有多说几句。我们大家现在才知道他名曰李小进,在平潭武警中队。最后,我们和他合影留念。

和教官相处几天,发现我们的友谊是无可估量的,也是长存的。在军训中,使我学会了很多,军训是小学到中学的中转站,也正是中学生活的里程碑。在这里,既有欢笑又有眼泪;在这里,我和同学们用汗和泪写下了永远。在今后的人生长河中,也将会涌现出更多跟这一个样,甚至会比这更可怕,恐怖几十倍的困难发生,只要我们以信心作为利刀,披荆斩棘,就会到达属于你个人的珠峰。
【字体: 收藏 打印 挑错

上一篇:军训的苦乐

下一篇:多彩的军训