您现在的位置:主页 > 德育之窗 > 德育文摘 >

多彩的军训

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 22:18 点击数:
 

 

军训是什么呢?故明思意,不就是一次军人般训练的经历吗?

10天的军训,虽然辛苦,但丰富多彩,顶着焦阳烈日,冒着狂风暴雨。操场上正接受着严格训练的我们,承受着风雨的洗礼,但一个个依然是昂首挺胸,气宇轩昂,丝毫没有层懦的表现。豪迈雄壮的口号响彻大地,正与强劲的风雨顽强地作斗争。可谓“不历经风雨,哪见彩虹,”终于,“敌人”败下阵来。被我们训遗腹子了,天空似乎是为奖励我只,特地布置了绚丽多姿的万里晴空。微风和蔼地爱抚着我们的脸;纯洁的白云悠然飘动,尽情地欣赏着我们的飒爽英姿;小树沙沙作响,倾叙着他们的生之欢愉;缤纷的彩虹为我们展示了它优美的身姿。我想:有什么可以比这更欢快呢?

10天的军训,眨眼间结束了。我们付出的努力,得到了所应有的回报――军训表演第一名!它是我们艰辛的汗水凝聚成的灼灼生辉的结晶!这是多么令人兴奋呀!又有谁不会为我们庆贺欢呼呢!我们所取得的胜利,是用呕心沥血的艰辛换来的,没有比这更珍贵的了。

10天的军训,是我进入初中生活的一次体验。它让我懂得了:没有付出,就没有所得,快乐是艰辛历程的副产品。“不经一番彻骨寒怎得梅花扑鼻香;你说是不?

10天的军训,反映了我今后的生活。我相信“好的开头,就是成功的一半“,彩虹是经过与雷电激战后才出现的!我相信自己!因为我知道要想战胜一切,自己必须得要自信―――

回首昨天,应该是问心无愧;

面对今天,应该是倍加珍惜;

展望明天,应该是信心百倍。你说呢?

【字体: 收藏 打印 挑错

上一篇:忆军训

下一篇:留住一片净土