您现在的位置:主页 > 德育之窗 > 德育文摘 >

军训的味道――军训后感

作者: 来源: 发布时间:2012-11-11 22:18 点击数:
 

 

军训,这一个字眼,从它被人类挖掘出来的那一天起就被不明不白的赋予一种特有的味道――苦、酸。

军训前夕,我就已经从别人的话语中体会了军训的味道。而母亲也早为我准备了军训期间的餐点。我便幻想着军训真正的味道,只希望能甜美一点。

迎接来所谓“苦“的一天。然而,在这里那个如同地狱般的军训,竟成了一个天堂般的世界。也让我体会到它纯正的,独特的味道――酸甜苦辣。

军训在这个美丽的岚华园里安排得那么巧妙。那如火炉般的太阳不出现在这里,也使我们的心情格外开心。

军训的队伍里,充满着欢声笑语,每一列队伍都有人诉说着军训的味道,一致被认为的味道便是甘甜,似乎很少人提起军训苦到极点的味道。

军训中的还有一种甘甜,只要你细心发现就可以体会到“处处皆学问“的道理了。军训它最终的目的是提高我们的身体素质,让我们的纪律严明,这也就是“爱的教育,铁的纪律”了,军训也就是军人的训练,当然很讲究,每一个动作的分解啦,标准性啦,节奏等都是一门学问,我们为能学到更多的知识而感到快乐,甜美。

我的那一列队伍里欢声笑语最多,也是最活跃的,不过每个队伍都充满活力。瞧,那一个男生趁教官不注意摘下教官的帽子戴着跑,教官狂追,那一群女生围着教官开“签名会”,还有的两列队伍比武术、唱歌――这就是休息里的我们,我想活跃就是军训中“辣”的味道吧。

军训的开始,人们总以为是苦与酸的,但军训实际上又是另一种味道――不好甜、辣于是军训便成了一个“酸甜苦辣”的的“美餐”。

军训就如人生有“酸甜苦辣”的味道,人生又如军训,勇敢地面对,就会尝出其中的甜美。
【字体: 收藏 打印 挑错